Я не буду писать о высоком

* * *
Я не буду писать о высоком.
Оно падает низко подчас.
И не стану желать о далеком,
Мое близкое - это сейчас.

Я скажу о сегодняшнем дне.
Все мы гости на этой планете.
Но когда есть единство людей,
Выживаемость выше на свете.

Воспевать я не стану природу,
И о людях красиво писать...
Реалистом, не знающим броду,
В этой жизни я буду шагать.

Поперек всем устоям, канонам,
Презирая бессильные рифмы.
И, не кланяясь мнимым коронам,
Разбивать о поэзии мифы...

Не боюсь оказаться одной,
В стороне от толпы и баталий...
Я от всех нахожусь за стеной,
Даже если беседую с вами.


Рецензии