Сны будут мешать

Сны - это вторая реальность


В маленьком городе, в парке зелёном,
Красивей аллеи не сыщешь нигде,
Будними днями была утомлёна,
Спала на зелёной траве.
Скажи ка, малышка Алиса
Хотя, совсем не малышка.
В душе она такая глупышка
Была лет в десять, наверно.

Сейчас ей сниться снова
Безумный запутанный сон,
Алисе с ранних лет знаком,
Концовка только не знакома.
Алиса вновь будет бежать,
Падать, кричать.
Так тянет сон её вперёд,
Игра не ждёт.

А что ж есть в проклятой Стране?
Что тянет так её во сне?
Есть кролик - за временем гонится,
Есть стол, где ключ покоится,
Есть комната - не сосчитать дверей.
В какую дверь идти именно ей?
Ключ подошел к одной,
Теперь Алисе нужно идти.

Есть так же огромный дворец
Зовущийся Замком Сердец.
Там Королева живёт
Головы с плеч всем сечет.
Однако, жестокость девицы
Не трогает сердце Алисы.
Та тяжело вздохнет и пойдёт,
Ведь нужно двигаться дальше.

В Стране есть Мартовский Заяц,
Красив, ему чертовски везёт!
Любого убьёт не колебаясь:
Пулей сердце проткнет.
Кому нужны лишние карты?
К тому же, любые часы
Починет их местный матер.
К нему и идёт Алиса.

Да, есть в этом маленьком мире
Мастер невиданной силы,
Он людям чинит сердца,
Не хуже Творца.
Но кажется нашей Алисе,
Что эта работа скучна,
Поэтому тихо она
Уходит из Часовой Башни.

Тут так же живут близнецы -
Кровавая пара убийц.
Они ведь ещё юнцы,
Руменец не сошёл с их лиц.
Но Алиса то знает
Их чудные забавы:
Они каждый раз убивают,
А она смотрит по отдаль.

Ещё в этом мире есть кот,
Но песни он не поёт
И сказок не говорит,
Теперь он просто молчит.
Вот Алиса идёт,
За ней, как тень, кот,
Теперь он только её.
Её - хозяйки-Алисы.

Но юной Алисе плевать,
Ей больше не хочется спать.
Она открывает глаза,
Стирая усталость с лица.
И, сон забывая свой,
Тихо идёт домой
По пустой безмолвной аллее.
В маленьком городе

Сны будут только мешать.


Рецензии