Кто я? Что я?

* * *
Кто я? Что я? Живу я для чего?
Кто я? Что я? Пишу я для кого?
Смотрю на мир глазами чьими?
И говорю я с небом, иль с земными?

Кто я? Ребенок? Женщина? Старик?
Срываюсь с шепота на крик.
Я жизнь узнала слишком рано,
И в детстве старость проживала...

Я не была почти ребенком,
И юность помнится осколком...
В расцвете молодости - зрелость,
И в каждом шаге теперь смелость.

Зачем мне женская судьба?
Я отрицала все сама.
Я не стремилась к созиданию,
Все разрушая подсознанием...

Встречали женщин без любви?
Детей, не жаждущих семьи?
А старцев с детскими глазами?
Нет? Не встречали? Понимаю...

А я встречала, и не раз,
Столкнувшись с взглядом серых глаз.
Я с ним встречалась у зеркал,
Когда мой образ в них мелькал...

Мне с миром этим не ужиться,
С самой собой не подружиться.
Я не ищу земного счастья,
Без граней жизнь, она вне власти...


Рецензии