В Зволене дождь

Зимний дождик в Зволене
По сугробам бьёт.
Волею – неволею
Тает зимний лёд.
Старушонка ветхая-
Девяноста лет
Катит люльку детскую
И ей дела нет.
Старое и новое
Мокнет под дождём.
Мы в кабине Газика
Мокнуть подождём.
Из окна позволим мы
Созерцать свой бег.
Зимний дождик в Зволене
Мочит мокрый снег.
Под дождём, под дождиком
Мокнут все подряд
Чех, словах, украинец
Или русский брат.
Весь отмытый дочерна
Тракт в Ружомберок.
Грязные обочины
Чистеньких дорог.
Дождику позволено
Всех сводить с ума
На проспектах Зволена
Кончилась зима.
6.02.70 г.


Рецензии