К слову о Слове о...

Ломали  Словом города
И Словом море раздвигали.
Плод неустанного труда,
Им искушали и пугали…
… В начале Слово было Бог,
Хотя никто не знал о Боге,
Себе под стать создав чертог,
На миг застыл он на пороге.
В грудь уязвлённый тишиной,
Опешив сам, он стал молиться.
И не материей – волной
Слова вдруг начали кружиться.
Так был заполнен этот дом,
Чтоб было Богу интересно,
Камином, пледом и котом,
Вином и хлебом. Честно-честно…
Неделя быстро пронеслась,
И, в выходной, сегодня – в праздник,
С Творцом оказия стряслась:
Был наблюдатель, стал участник.
Какой-то страшный, дикий сбой,
Невероятный крах системы.
Бог стал Поэтом и Рабой,
Луддитом, Бригадиром Смены.
И каждой чёрточкой холста,
И каждым атомом пространства.
Он выбивает сто из ста,
Он в кости проиграет царство.
Став жертвою и палачом,
Став инквизитором и ведьмой.
Он платит и берёт мечом.
Он плачет. И поёт обедни.
Он – всё. И сразу есть во всём.
Он – ты. Ты – он. Навек запомни.
Не в небе и не за плечом –
Внутри… А зомби зомби зомби.


Рецензии