На 1, 5 метра выше, на 30км ч быстрее

Закинув ногу в старенькое стремя,
Схватив рукой за гриву близ седла,
Я ногу перекину через спину, не робея,
И стану выше, ближе к небесам.

Передо мной просторы поля меж двумя ушами,
В руке проворный длинный хлыст,
И мягкими широкими шагами
Шагает лошадь по сугробам под мой тихий свист.

Мы вышли к лесу с моим милым другом,
И, сжав несильно шенкеля,
Мой конь без задних мыслей и испуга
Спокойной рысью двинулся, будто хотел так сам.

Вставая через темп сначала,
Затем сев глубоко в седло,
Коню команду мягко отдавала,
Чтоб перешёл с рыси в галоп.

Встаю на стременах и крепко,
Коленями зажав седло,
Отдав поводья, но держа их все же цепко,
Я ощутить хочу стремительный полет.

И конь мой вновь беспрекословно
Несётся, рассекая снег,
И темп его такоой огромный,
И такой мелкий сверху человек…

Он скачет, и копыта вверх взлетают,
И ветер хлещет яро по глазам,
И слезы от него стремительно стекают,
Но ни за что не дам команду "Стой. По тормозам".

На гриве появились белые сосульки,
И иней покрывает волосы и шерсть,
Затем в конюшне потекут по коже струйки,
Напомнив лошади про ледяную жесть.

Хлопками мягкими по шее
Угомоню его безбашный темп,
И станет мягче скачка и ровней движения,
И перестанет вверх взметаться белый снег.

Теперь, шагая в клубах пара,
Что из носу валит, как дым,
Из экстремального угара
Мы возвращаемся в обыкновенный мир.

И из перины мягеньких сугробов
На цокающий под копытами асфальт
Уйдём к конюшне от бескрайних тех просторов,
Что заставляли сердце дребезжать.

Спокойно расседлав лошадку,
Закинув на спину попону вместе с троком,
Дать что-нибудь хрустящее и сладкое,
Самой в попону завернуться, словно в кокон.

Горячим чаем от души себя согреть,
В который раз понять: не нужно иметь крылья, чтоб лететь,
Не нужно ангелом родиться или верить в чудеса,
Чтоб стать немножко ближе к небесам.

Там на конюшне под цветной попоной,
Пускай совсем дырявой и изношенной,
Стоит без крыльев или нимба золотого
Обычная гнедая  лошадь.


Рецензии