Дети

Я видел – дети
Светло и звонко
По тротуару
Идут стороной.
По – русски снежно
По – чешски «зимно»
Я улыбнулся
Гурьбе взаимно.
В красивых шапках
И рукавицах
На тех детишек
Не надивиться
На спинах ранцы-
Идут из школы.
Люблю детишек
Таких весёлых.
Они не знают,
Так жадно гладят,
Зачем приехал
Советский дядя.
-Товарищ, Здравствуй!-
Смеются дети
-Гей, добру рано!
Я им ответил.
Улыбки звонче
И шаг потише,
И море счастья
В глазах детишек.
Ушли ребята,
Но вслед им глядя
Стоял в сторонке
Советский дядя.
12.01.70г.


Рецензии