Приключение, бывшее на Азовском море в районе косы

На Азовском да на море,
Толи в радость, то ли в горе
Приключилось происшествие одно-
Словно рифы, словно глыбы
Налетели тонны рыбы
Там, где берег,
Там, где раньше было дно.
А однажды на рассвете
Рыбаки спустили сети,
Чтоб поймать им, как обычно, ничего.
Море  вдруг заволновалось,
Лодка вдруг заколыхалась
И косяк попёр на берег – каково?!
Побежали Васи, Коли
Рыбы много,
Рыбы вволю-
Кто в мешок гребёт, а кто на самосвал.
И коса вся Верховая
Загудела как живая…
Я там был и рыбу видел, но не брал.
30.10.69г.


Рецензии