Песня юности...

Нас не тянет вниз календарный бивень,
Нам для счастья лишь, как ни странно,-ливень.
Нам своих грехов, что седин, хватает.
Запирая дом, мы не спим ночами.

Нам ,порою, ложь, из кадушки с мёдом,
Заменят , что благодушно подал
Нам весь свет- "отрицанье истин".
Мы запомним тех, кто промчались быстро.

Нас не луч в окне, но машины будят.
И на месте, где копошились будни,
Нас не видно сквозь приближенье линзы.
Мы- из света мост от дисперсий призмы.

Нас не красят в цвет, словно перья, толпы.
Без оглядки вверх мы не верим в догмы.
И не просим знак или чудной мази.
Если нужен враг, то им будем сами.

Нам не страшен стук от настенной птицы.
Все что есть вокруг: от нас тени, лица.
Нас не смоет дождь и бокалы грога.
Мы прознаем ночь, как раскаты грома.


Рецензии