Сорванный цветок

Сорванный цветок умирает в вазе.
Скомканный платок, речь на полу-фразе.
В доме пустота, в сердце – рокот эха.
Счастье – простота. Сложность – слёзы смеха.
Я ведь шёл к тебе. Через лёд пустыни.
А пришёл к себе. Брошены костыли.
Сорваны бинты, кожа в кровь – ожоги,
Шрамами спины – крылья. Боги! Боги!
Кто-нибудь – ответь! Кто-нибудь услышьте!
И пришлите Смерть! Раз душа не дышит.
Как теперь – лететь? И за что – бороться?
Можно боль стерпеть, но как жить без Солнца?
Для чего идти, если нет надежды?
Поездом с пути, сквозь сомкнуты вежды…
В вазе у окна жухлые бутоны.
Выбита стена. Вдребезги – вагоны.


Рецензии
Образно-жизненное!

Лариса Прохоренко   08.02.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.