Твоя гордость

Смотрю в твои черты
И нахожу в них схожесть .
Знаком ли был мне в жизни прежней ты...
Твоя волнует меня  гордость .

Смотрю на вздорный, бессердечный свет,
Но разве могу им пренебречь .
Вновь скорбным словом звучит чужая речь ...
Частичку чувства ещё хочу сберечь,
Чтоб не остаться в сумраке ночном
И лунный свет увидеть за окном .

Ещё не всё растрачено друг мой,
Могу ли возгордиться сединой -
Хотя сегодня дом мой пусть пустой .
Какая жизнь, однако мне  нужна,
Чтоб насладиться ей сполна .

Пусть юность пролетела, как стрела,
Но снегом белым всё ж покроется земля
И, как в награду сквозь сон вдруг узнаю :
Что, так восторженно люблю

И это небо, и эти облака,
Которые парят и смотрят на меня ...
И сколько не прошло бы дней,
Я жизнь люблю желанней и сильней .


Рецензии
"Могу ли возгордиться сединой -
Хотя сегодня дом мой пусть пустой..."
======================================
Как же правильно Вы подметили,Оленька.Ведь такое - очень приемлимо ко многим ситуациям в жизни.
Творческих успехов Вам,Оленька.
С Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   19.02.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.