К Святому Духу

                Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,
            иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю,
                прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны,
                и спаси, Блаже, души наша.
В это трепетное утро июня,
Твое схождение мы ожидаем.
Ты чела наши все поцелуешь
Ты, Кто прийдешь из рая.

Пусть владыка опять выпросит
чтоб Ты в души наши вселился,
чтоб благодать облила нас свыше
среди роз, гладиолосов,лилий.

И пусть плоды жажданные, Блаже,
любви, радости и тихого мира
пребудут во всех нас, а так же
разольются по всему миру.

В это трепетное утро июня
с запахом роз и очарованием мая
гимн ангелогласных струн
струится из открытых дверей рая.


Рецензии