Леониду Шейко в день его рождения

Живи, пока ещё живи -
Пусть в жизни ты всего добился,
Родился вырос и женился -
Живи  пока ещё живи!

Пока что не поднялись внуки,
Ты все болезни не лови.
Пока не все сказал в науке-
Живи, пока ещё живи!

Ещё дистанция большая
Лет сто-
И ты по ней плыви.
Кто руку даст, кто помешает,
А ты живи, пока живи!

Ученики сидят за партой,
Купайся в славе и любви.
Дари им знания с азартом -
Живи пока ещё, живи!

А если в жизни трудно станет,
Скажи, душою, не криви
Всяк  духом помощи воспрянет
А ты живи, ещё живи!

Так радуй всех коллег, соседей,
Родных и близких по крови.
Души старание замедли,
Живи пока ещё, живи!

И сердце не насилуй слишком,
На мозг не очень то дави.
Ты нужен нам и в этом фишка -
Живи пока, ещё живи!
26.01.2009г.


Рецензии