Наказ инструктора

Мне говорил инструктор перед вылетом
"Держи штурвал"- и я его держал.
Он из меня давно пилота вылепил,
Перекрестив в свободный путь послал.

И я мечусь над миром перекошенным,
Туда-сюда людей перевожу.
Сначала малый борт, потом роскошный,
Но всё равно штурвалом дорожу.

Так было не всегда, менялись лайнеры,
Маршруты всё смелее покорял.
Я к людям выходил в салон с испариной,
А благодарности не замечал.

Я снова вспоминал слова учителя,
Который чтил традиции Руси:
"Не бейте Землю-матушку, мучители,
Сажайте лайнер мягче на шасси!".

Закончен рейс, системы обесточены,
И покидают гордо самолёт
Усталые воздушные рабочие
Успешно совершившие полёт.

Нет, это ни удача, ни везение -
Учёба, опыт, труд, высокий класс.
Мы получаем удовлетворение...
А пассажиры после приземления
Овациями провожают нас.
23.3.2008 г.


Рецензии