Не выносите сор

Гласят законы русской старины -
не выносить сор из  своей избы.
Но как-то модно нынче стало трясти
при всех припачканным бельём.
И не стесняется уже никто,
а остальным всем кажется,
что так и надо, и хлопают на ТВ
бездумно не от души, а по сигналу.
Перевернулось в головах, конечно,
многое и люди перестали понимать,
что не поможет обсуждение
прилюдное тому, кто сам не может
всё в судьбе своей решить, что
в старину решали всё в семье.
Семья - основа жизни на Земле.
Не надо нам расшатывать основы.
А если все узнают ваши тайны,
то как же будете людям вы в глаза
смотреть и как же дальше вместе
мирно в семье будите вы жить?


Рецензии