Светлые желания

Как я хочу:

На дуге новый стих написать –
после дождя воскресный куплет.
Цветной воздух в нюансах вдыхать –
знак Божий и Божий завет.

На скатерти белой в гостиной -
чтобы выделялось цветом весны -
яйцо, а над ним гвоздика
цвела бы к Богу в порыв.

Пламя светлое с свечи воскресной
разгоралось бы в свежих глазах,
а из стихир голос звонкий небесный
звучал бы в людских сердцах.

А Спаситель, Кто смертью Своею
после распятия смерть разрушил,
живоносный прекрасно-небесный
наполнил бы наши души.


Рецензии