Мотылек

Пусть выжжена дотла душа,
И взгляд пустой и в сердце камень...
Вперед пойду, едва дыша,
Ведь встречи после расставаний...

Я не смахну слезу рукой,
Ведь плакать больше не умею...
А что там было за спиной -
Переживу, переболею...

За годом год... Твердеет нерв...
А чувства, словно звери в клетке...
Не пожалею больше тех,
Кто прировнял к марионетке...

И пусть мой взгляд пока пустой,
Не вижу то, что стоит видеть!
А с выжженной моей душой
Нельзя любить и ненавидеть...

Лишь пустота рождает смысл,
И рассосется в сердце камень,
Иду к тому, кто даст мне жизнь,
Как мотылек летит на пламень...

26 января 2016


Рецензии
Вот это правильно - надо идти к источнику жизни, чтоб в ней не было пустоты! Очень красивое стихотворение!

Ксения Григорович   30.01.2017 21:56     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Мария Александровна Беляева   16.02.2017 17:34   Заявить о нарушении