Вид набожности страшен

* * *

Вид набожности страшен,
Когда внутри нет Божьего.
Так строг и так приглажен,
А сердце не хорошее.

Религия жестока:
Даёт успокоение,
А в сердце нету Бога,
И нет душе спасения.

Когда нет силы Божьей,
Лишь вид от благочестия,
Идти к другим как сможешь
С евангельскою вестью?

Как благодать Христову
Ты явишь сердцу грешному,
Когда к Святому Слову
Бессилие примешано?

Ты можешь быть так вышколен
И говоришь так чисто,
Но сатане лишь выгоден
Такой «евангелист»...

А Божье вдохновение,
И Божьи откровения,
И Божьи проявления
Святых Его чудес
Приходят на коленях
В прекрасные мгновенья
Особых отношений
С Создателем Небес!

10 июня 2013г.


Рецензии