Половинка весны

Шипучая бутылка пепси-колы,
Прохладу дарят в парке дерева,
Мурлычется красивый и веселый
Мотив оркестра Поля Мориа.
Две девочки, выгуливая кошку,
Улыбки беспричинно раздают,
Квадраты на асфальтовой дорожке
Ложатся ровно под ногу мою.

Две девочки, прогуливаясь чинно,
Все ждут, когда зажгутся фонари,
Я тоже улыбаюсь без причины,
Верней, причина есть, она – внутри.
Прохожих удивительные лица
Сегодня дружелюбием полны,
Мне хочется с тобою поделиться
Хотя бы половинкою весны.

На маленьком ухоженном балконе
Щебечут птицы, в домике, где ты,
А я, уже совсем не посторонний,
Несу тебе без повода цветы.
И нужно ли хоть что-то в мире, кроме –
Учиться жить, волнуясь и любя.
Я ничего из прошлого не помню,
Поскольку в прошлом не было тебя.


Рецензии