Строптивое дитя

Морозным порохом обдало всю страну,
Хрустящей белой коркою, укрылася земля.
Ребенок, волоча котомки, вспахал всю пелену.
Ботиночками цокая, резвилося дитя.
Навстречу бабка охая, кивала к шалуну.
Раздался крик со вздохами – порвалася петля.
Котомки содержимое свалило бабкин шаг,
Молочка вся и булочка – пришел конец сих благ.

Раздался гром и возгласов полился кислый град,
Стоит дитя курносое,
Стенается  молитвами - утерян сумки клад.
Ох, попадет строптивому,
От мамки и отца. Ребенок уж не рад,
Что, подражая взрослому,
Сам вызвался, он, по-хорошему, вклад привнести в семью.
Кряхтя тихонько, охая, искала бабка дверь в свою стезю.


Рецензии