если

Если бы люди действительно жили на небе
И не кидались из крайности в крайность так часто,
Я бы служила одной своей королеве,
Одной королеве, со звучным именем Счастье.
Если бы люди считали себя частицей,
А не владыкой природы и мира в целом,
Я бы служила одной прекрасной царице,
Прекрасной царице, с грустным именем Мера.
Если бы люди жили без всякой власти
И не велись на проделки судьбы и веры,
Я бы склонила колени в порыве страсти
И поклонялась бы Мысли – своей королеве.
Если бы люди забыли про зло и, каясь,
Вспомнили детства пору и бренность,
Я бы сказала, ЛЮБИТЕ и, рассыпаясь,
Во имя своей королевы разбилась о смелость.


Рецензии