Я полковником стал из народа

Я полковником стал из народа,
Не из знатного племени – рода.
Не носил я из лайки перчаток,
И шелков никогда не носил.
И другой на меня отпечаток
Наш советский режим наложил.
Мой отец был рабом Уралмаша
Вот и вся родословная наша.
А как умер потративши силы,
С полной почестью был погребен,
Только вот государство залило
Это место в железобетон.
Где могила была – место бога,
Там проходит сегодня дорога.
Пацаном босоногим когда – то
Развлекался я в этих местах.
Только вот в одночасье солдатом
Для себя неожиданно стал.
А потом города, полигоны,
Постепенно менялись погоны.
Нелегко, только с кровью и потом,
И так было на службе всегда
У судьбы за крутым поворотом
На погоны ложилась звезда.
Никогда не петлял и не рыскал,
Уважал анатомию риска.
Если трудностей мне не хватало,
Их искал и всегда находил.
Было радостей в жизни немало,
Да и горечи тоже хватил.
Я полковником стал из народа,
Не из знатного племени – рода.
Не считаю, что был я бездарен,
И талантливым не назовусь
Но судьбе я своей благодарен,
И судьбою свою горжусь!
16 ноября 1995г.


Рецензии