у Лукоморья

И день пройдет, и лето пролетит,
В гербарий соберутся листья клена,
Архивом - письмена, а Кот ученый
Заучит все: и тексты, и мотив.
И будем приходить к нему под Дуб,
Вздыхать и слушать перепевы лета
и сказок позабытые сюжеты,
где трепетом - касанье теплых губ....
Там Птица-Феникс выйдет из огня:
Живое Солнце, жизни обретенье,
И - малые - мы вкусим дух спасенья,
из плоти обретающий себя.
И будет вечер, день сойдет на "нет".
В закате лягут тени Лукоморья...
Мы будем воскресать в красе историй,
Где за рассветом движется
рассвет.


Рецензии
Классно, Зоя - из сказки в реальность... по тонкой ниточки настоящей Поэзии... Да будет день!

Николай Дик   04.02.2016 19:21     Заявить о нарушении