Я прославлял любовь...

Я  прославлял  любовь
      теплом  своих  мелодий
Моя  любовь  светла, доверчива, нежна
Её  я  одевал  в одежды не по  моде,
Она  была со мной, как верная  жена.

Всю жизненную  суть
            любовь в  себя впитала
В  мерцанье  милых глаз,  в прикосновенье рук
Там, в тайниках  души
            любовь спокойней  стала
Неторопливей  бег и реже  сердца  стук.

Пытаюсь осознать,мое ли это  слово
Быть  может за  меня эпоха говорит
Как понять  жизнь. и в чем  её  основа,
И почему  душа о прошлом так грустит.

Пусть побелел  висок,
           усталость ломит плечи
Прочтите  этот стих, всю горечь дней  моих,
Да  здравствует любовь! Зажгите  в доме  свечи
И  разделите  радость  на  двоих!


Рецензии