О, красота моих русских земель!

О,красота моих русских земель!
И теплота задушевных объятий!
В снежную бурю и даже в метель,
Брел под кресты деревенских распятий.

В доме- иконка блестела в углу.
С верою в Бога с веселою песней,
Шел сквозь метели и даже пургу,
И становился чуть-чуть человечней.

Вечный покой не прилепишь к перу.
В строчке спокойной не будет обзора.
И накрывал я свой столик в лесу
В чаще лесной на заимке простора.

Пусть мои дети меня не поймут,
Но в красоте изумрудного леса
Я одевался в забытый хомут
В тяжесть нужды своего интереса.

Я проходил по чужим деревням
Редко встречая попутного гостя.
Всюду молился забытым крестам
И замирал у крестов на Погосте.

В поле ли,в чаще, забытой дали,
В зимней пурге,в белоснежной долине-
Скрипом встречали меня журавли
И снегири на заснеженном тыне.

Даже в суровые дни января,
Даже в морозы промерзших окраин,
Родина нежно любила меня
И расцветала с весенних проталин.

Журавль-здесь я имел ввиду рычаг над
колодцем для поднятия воды.


Рецензии