***

А ты знаешь, что дождь в пустыне бывает сухим*?
Не способны коснуться земли егО капли,
Так и ты, вопреки всем надеждам моим
Испарился... Коснешься ли? Вряд ли...

Не сверять мне часы каждый день по дождю, как в ПарЕ**,
Да и, как в Таиланде***, лишь ночью, дождить мне не станет,
Не встречаться с тобой по утру, на заре...
Перстень счастья любви утонул в океане...

*Сухой дождь – самое удивительное явление сухого континентального климата, с относительной и абсолютной влажностью воздуха близкой к 0°С. Облака собираются,но дождь идёт высоко в небе. Сколько бы вы не ждали появления капель на сухой изможденной земле, они так и не появиться.
**В городе Пара (Бразилия) дожди идут каждый день в одно и то же время, поэтому жители заранее знают сколько времени на часах, если идет дождь.
***В Таиланде столетиями дожди идут только ночью.

Изображение взято со страниц Интернет-А


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   10.07.2021 20:22     Заявить о нарушении
Великолепно!

Заботиться может не каждый, отвечать тоже,
Когда ты таков и тот, кто рядом с тобой, счастливчики всё же.

Благодарю за отклик!

Туник Ольга   10.07.2021 21:28   Заявить о нарушении