Мирные воды

Чепрака просторы камышовые.
Запах отцветающей воды.
В воздухе безветрие лишь сонное,
Да по берегам растут кусты.
Влажный воздух слился с берегами,
Берегами пыльными степей,
Лишь  трава зеленая местами,
Да букашки бегают по ней.
Я бы протоптал дорожку летом
В этот край спокойных теплых вод,
Чтобы повстречаться здесь с рассветом
И с разучиваньем птичьих нот!
Удочку купил бы у соседа,
И нашел крючки на чердаке,
И сидел с утра б и до обеда,
Да удил бы рыбу в Чепраке.
А потом, как напечет затылок,
Окунувшись в воды Чепрака,
Прочитал бы маленький отрывок
Этого чудесного стиха!
Солнце греет берега и воды,
Головы заезжих рыбаков,
И я тоже поищу свободы
Возле этих мирных берегов.


Рецензии