Жан Жене Служанки

     (по мотивам)


только женщины на сцене, только...
в золотом Соланж, а в красном – Клер.
всюду запах липы... столько... столько!
страх и поцелуи двух мегер.
волосы как змеи... боль – в избытке,
туалетный столик, смерть и блажь.
и потребность в обоюдной пытке...
в синем – Клер, в малиновом - Соланж.
две служанки, две сестры... что толку?
эти змеи не страшней ужей...
но остались два огромных долга,
не оплаченные госпоже.
за упрёки все и за обиды,
за блаженный, повседневный срам
отыграть роскошно и бесстыдно
роль мадам, в отсутствии мадам.
ах, сестра, ах, драгоценный камень...
вместе упадём с тобой в кровать...
будем, точно, как в античной драме
соблазняться, плакать, предавать...
но сегодня вечер обречённых...
вскоре все узнают, чья вина.
встанем мы:  одна служанка – в чёрном,
в розовом – другая – у окна...
с улицы струится воздух чистый...
каждой маске выпадает шар.
каторга – Соланж, а Клер – душистый,
липовый, отравленный отвар.








Рецензии
Игорь, да ты гораздо лучше Виктюка! (я не шучу)

Ольга Шевелева   28.01.2016 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ольга. Ты очень добра ко мне.

Игорь Гонохов   29.01.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.