Утешение

Вертляв, угодлив Бурундук;
застыл на мордочке испуг,
как будто ряд спинных полосок -
когтей сердитых отголосок.

Хотя на службе допоздна
корпел, к правления браздам
с начальством вкупе страсть не пряча, -
под лапой корчился горячей.

И всякий, кто пушист, дрожал
(забившись в угол, чуть дыша) -
но до ушей был счастьем полон:
и расторопным нынче больно!..


Рецензии