Ночной разговор

Ну, что ты дремлешь друг сердечный
Во тьме ночной звонит лишь телефон,
Не уж смутил тебя вопрос извечный
Развей привичной нашей жизни фон.

Да, я так не кстати позвонил
Вопрос же мой достоен слуха,
Быть может сон я твой тревожил,
Что лучше в мире знание или хвала?

Великие решения не принесут покой
Пытливый ум метается в потьме,
И если можешь совесть успокой
Поверь ты не судью нашёл во мне.

25.01.2016г.


Рецензии