Посреди серых дней

Посреди серых дней и пустой суеты,
Посреди опрокинутых будней,
На ухоженной клумбе смеются цветы,
Им, безгрешным, не страшен "день судный".
Говорят, будто нет у растений души,
Будто розы не плачут от боли...
Так зачем тогда Бог нацепил им шипы,
Как стилетов набор на камзоле?

Среди тухлых болот тоже клумб белизна,
Там и жаба - царевна-лягушка!
Там для лилий уют, красота - не казна,
И её не измерять полушкой.
Говорят, красота норовит с красотой,
Но природа поправки привносит.
И нарцисс может быть в середине пустой,
Но, а чертополох...мироносит!

Среди сумрачных скал, где свиданий не ждут,
Где лишь режущий ветер и солнце.
На вершинах седых эдельвейсы цветут,
Словно Бог улыбнулся в оконце.
Я же нынче в охапку нарвал васильков
Ароматных и синих, как небо.
Для тебя лишь одной зацвести я готов,
Стать единственным в жизни побегом.

Говорят, на земле даже камни цветут,
И глаза, и улыбки, и дети.
Страстью к жизни бетон первоцветы пробьют,
Расцветают надеждой рассветы.
Если есть где-нибудь во Вселенной сады,
Им ничуть не сравниться с земными.
Если души цветут, значит в доме лады...
"И горшки не лепились святыми!"

(В.С.Высоцкому).

26.01.2016г.

+


Рецензии
Красиво. Созвучие ритма и слога.Понравилось. Спасибо, Валерий.

Марина Казакова 3   06.02.2016 03:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное!!!:)

Валерий Масагор   06.02.2016 10:39   Заявить о нарушении