Неведомо...

Неведомо...К чему стремлюсь опять
уж пробежав по струнам многих весен,
и стрелка, запустив за двадцать восемь
не хочет эту зиму отпускать...

Недумано...Зачем простил ему
неугомонность воронья над крышей,
и,чиркнув спичкой, ненадолго вышел,
не в силах маять сердце в терему...

Непонято...Что там - над фонарем
промозглый ветер дрог прощальной влагой
Все двадцать восемь дней февраль не плакал,
но разрыдался над последним днем.

Непройдено...Но только ли теперь
он вдруг прощен..."Прощай же,прощалыга!"
Ты как всегда опять не вяжешь лыка
и норовишь в чужую скрыться дверь...

Непрощено...Неисправимый врун,
слащавый пустобрех и оборванец
мне исполняет свой прощальный танец
сплетением нестройным грубых струн...

Непрожито...И ветер и поток...
И облака стремнин в просторных руслах улиц...
И стихшие стихи теперь проснулись
и как поток струятся на листок...

Не сказано...Теперь не отвечай:
Я сам отвечу - есть одно желанье:
жить так всегда - и душу на закланье...
Ну что ж...Уже пора тебе...Прощай.


Рецензии