Сизокрылая птица

Сизокрылая птица
Избитой спины,
Ты как будто двойница
Другой стороны.

Пучеглазое лихо
Иль гавань тиха...
Замолчи, Вероника,
Не слышу звонка!..

В детстве мог удавиться
Сливовым плодом,
Прогремел в небе выстрел,
Удавят потом.

Сизому отражению
Пять тысяч лет...
Птицей счастья спасения
Промокла плеть!

Окнам снов моих снится:
В них кто-то стучит,
Это сизая птица
На Месяц кричит!

Кому станет убийцею,
Кому верна...
Все мы звенья цепи
Рокового звена.

Роковые ошибки,
Роковые шаги...
Молчит Месяц на крики,
Он пишет стихи.

И, закончив, пророчит
Последней строфой:
Ты не станешь двойницей,
Ты станешь чужой.

          (январь 2016)


Рецензии