Другу в день его свадьбы

 Валерию Китиашвили

Я не женат, поверь мне, не женат,
Рука на окольцована металлом,
А взгляд, смотри какой уже усталый-
Врагу такого взгляда не желать.
А ты цветёшь, поверь мне, ты цветёшь.
От радости, наверное, от счастья,
Но ты окольцевал своё запястье,
А по кольцу далёко ли уйдёшь.
Умейте в жизни счастье пожинать,
Чтоб рвались кольца бурно выпрямляясь…
Я не женат и потому не каюсь.
И каюсь, потому что не женат.
26.4.69г.


Рецензии