Воробьи

Воробьи не летают на юг,
Круглый год где тепло и уют.
Воробьи замерзают зимой,
По пути от кормушки домой.

Им не нужен цветочный нектар,
Что колибри пьёт, как небесный дар.
И не нужен шикарный, просторный дом,
Где скворцы забываются безмятежным сном.

Ворбьям никогда не понять конорейки,
Что в клетке поёт с тупостью индейки.
И домашних птиц не понять,
Что верят людям, не в силах убийцу предать.

Им нужен простор и свобода.
Бескрайние как в море вода.
Им нужен надёжный дом, где тепло и уют.
Но почему тогда, воробьи не летают на ю


Рецензии