Бывшей девочке

Ты любила его
Горячо,
Беззаветно и прочее,
Самое прочное.
Только твой,
Для тебя одной,
Для дней и ночей-
И ничей.
Он к другим не ходил,
Он тебе говорил,
Что любил-
И не бил.
Градом ласковых слов
Осыпал по ночам,
Хоть молчал.
Это тьма тишины,
Осторожней,
Губами не шлёпать-
Громом шёпот.
А биенье сердец
Как удары кувалдой
В пустую цистерну -
Неравномерно.
…Только утром уже поняла,
Не смогла завладеть,
Не сумела,
А хотела.
Он ушёл,
Не сказал навсегда,
Но глаза виноваты упали,
Всё сказали.
На твоей стороне
И Законы,
И правда,
И сила-
Всё было.
Почему не вернула,
Неужто его пожалела-
Тебе тяжелее.
Нет любви, говоришь,
А зачем же тогда доверяла?
- Не знала…
В общежитии с утра уборка,
А ты после аборта.
8.12.68г.


Рецензии