Песнь

Перо - кинжал, чернила - кровь,
Блаженный голос в тишине,
Поёт про мир, войну, любовь
И смерть, что часто на войне.

В той песне страх и боль утрат,
Глаза замученных детей,
И скрип дверей, ведущих в ад,
И слёзы наших матерей.

Судьбы своей запутав нить,
Мы верим:"правда в кулаках"
Мы рождены, чтобы любить,
Но умираем в дураках.

А над землёй витает Вий,
питаясь душами солдат,
Забыт, кто крикнул:"не убий!"
И был немедленно распят....

Когда твой сын, отец иль брат
Придёт израненный домой,
Ты не считай его наград,
Ты эту песнь ему пропой.

                1 января 2016г. Иван Русский (Северодвинск)


Рецензии