Бессонница

Опять бессонница мелькает,
Ни днём, ни ночью нет покоя сну,
Отрадно мысли завлекает,
Лаская нежную луну.

И снов не видное созвездье,
Мелькает в омуте к утру,
А мне лишь пристально возмездье,
Играть в озябшую игру.

Терзает мысли мне истома,
Кручусь как белка в колесе,
Мне б выпить залпом чашу рома,
Что б видеть сны в своей красе.

И светом пролита невинность,
В объятьях шепчет тишина,
Лишь гордо бодрствует наивность,
Бессонна лишь она одна.

Безмолвно кружится и тает,
Рисуя тенью на стекле,
В усталом виде замерзает,
Желает быть всегда в тепле.

И вот бессонница устало,
Взобравшись молча на луну,
Поправит тихо покрывало,
Уходя опять ко сну.


Рецензии
Бессоница - это верная спутница поэтов! В алаверды вот: http://www.stihi.ru/2011/11/24/8357 и спасибо за визит, с новогодьем!

Андрей Пущинский   04.01.2017 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.