Рак

Жил был в реке рак.
Не любил он правда бардак,
И там же, на той же речке,
Иногда приходил  рыбак.

Рак любил тихий мир.
Избегал у рыбок пир
И когда увидел крючёк
Подумал: Кто устроил тут тир?

Отрезал рыбаков он крючки,
Смеялись рыбы, жучки.
Смеялись подводные звери,
Амебы, улитки, сверчки.

Только рак не смеялся один.
Ведь он был себе господин.
Соберал он железо в реке
Между камнями, камышом, между тин.

Не хотел он ржавчин в реке.
Он отклал крючки в далеке,
Не хотел терять под водой красоту,
Предпочёл в реке чистоту.


Рецензии