Участник 18. Игра Воображения - 152

Мечтать не вредно.


Нет, нет, народ - я не сошёл с ума,
Его, уверен, у меня палата,
Но, как никак, на улице зима,
И потому - движений маловато.

Но я лентяй - ходить я не хочу,
И чтобы укрепить и пресс, и вены,
Я мысленно "велосипед" кручу,
Валяясь в то же время, как полено.

Вы только гляньте, как я напряжён:
За двести пульс, давленье - или-или!..
Не вспомню даже - с кем из сотен жён
Я был так откровенно обессилен...

Все мышцы - в бой, нагрузка - просто класс:
Ни шагу ни единого не сделав,
Смогу легко я, запросто, сейчас
Омолодиться и душой, и телом!

Чтобы потом, не тронув жизни нить,
Но укрепив (собой!) в квартире стены,
Вселенской славы чуточку схватить,
Хотя бы в мыслях став большим спортсменом...

---

За заплаткой: валик (бутылка с водой) под опорной частью туловища


Рецензии
Ветшает дом, качается стена,
А вы то думали: Мужик лежит для понта...
Не просто здесь, задравши ноги на...
А жду я капитального ремонта...

Борис Скрипников   28.01.2016 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.