Ты, может быть...

О, Господи!
Дай  время  мне  и силы
Забыть  тепло  и блеск
           любимых  глаз
Что  были так доверчивы  и милы,
Когда  любовь  кружила  нас.

Но  ты  жила  в плену
к л и ш е  и  ш т а м п о в  лживых,
Жила  во  власти   мнения  других,
А  сколько  дней, ночей,
                минут  счастливых!
Терялось  в  ожиданиях  пустых.

Ты,  может  быть,
с другими строишь  планы!
И, может быть, смеясь ведешь  рассказ
О  том, что  кто-то  лечит свои  раны
Теплом, не для него  горящих  глаз

Но  верит  чуду сердце  в час  жестокий,
И ты  меня  за это  не  вини.
Когда  читать ты будешь эти строки
Прочти  меж  строк  признание  в любви.

О, Господи!
Дай  силы  мне  и время
Забыть  тепло и блеск  любимых  глаз,
Чтоб навсегда  откинуть  злое  бремя,
Любви такой, что  изнуряет  нас!


Рецензии