Мы

Хочешь, я помогу тебе подняться?
Открою что-то новое тебе.
Мы будем фразами неосторожными кидаться,
И, может, ты откроешься мне.

Я посвящу тебе красивый стих,
И о прогулках тех ночных,
И не забуду ту луну,
И все, что было в нем упомяну.

А ты, читая этот бред,
Толи смеясь, а может, плача,
Ответишь, что неплох сюжет,
Да только, музы недостача.

Скажи, ты думаешь о будущем,
Пытаясь представить нас вдвоём?
Представь, как песни у костра поем,
Или как фото старые сжигаем.

Мы будем вместе курить у окна,
Пытаясь отделаться от остатков сна,
Или, быть может, испечем пирог,
Под незамысловатый диалог.

Мы будем много вспоминать,
Что было, чего нет, чего не будет,
И нечто новое все время узнавать,
Дабы запас теорий был не скуден.

Мы будем солнцем друг для друга.
И будто жители большого Петербурга,
Будем стихи с тобой читать.
И без слов друг друга понимать.


Рецензии