Душа ли?

Раз, хлопок, усталые уста сомкнулись...
Два, хлопок, глаза грустью навернулись.
Три, хлопок, душа сгорает без надежды
Очередной хлопок... Живи же, друг мой, вечно!

В очередной раз я подарю тебе такие строки.
Вместе пройден не один десяток лет...
Идеально затмевали друг у друга все пороки!
А сейчас похожи на обглоданный скелет...

Дружище! В памяти моей живёшь ты вечно!
Не могу представить я судьбы себе иной...
И гордиться буду нашей дружбой бесконечно!
До тех пор, пока не встретишься ты вновь со мной...

Раз, не хлопок теперь уж слышен, а удар.
Два, удар молота по крышке гроба...
Три, удар, сражён я горем наповал...
Ну что же, друг, пора мне в путь-дорогу.

И вижу я, как отделяется душа моя от тела...
И вижу я, как над землёю я парю, над вами...
И вижу я, как плачешь ты навзрыд, бедняга...
И вижу я, как плачет небо тучнЫми небесами.


Рецензии