Старость

Необратим процесс старения.
Карежит руки и морщит лицо.
Жизнь плоти соткана с мгновений.
Нам не вернуть ее в яйцо.

Мы,тем процессом,уничтожаемы.
В зеркало видеть не можем себя.
Вянет лицо. Дух же,высвобождаемый,
Чувствует ближе Отчизну,Отца.

В каждой морщине,лица постаревшего,
Радости лучик. То,светит душа.
В запавших глазах,цвета:истлевшего,
Можно прочесть,как жизнь хороша.

Не обходи зеркала стороною,ты.
Руки,сухие,не прячь в рукава.
Волосы,пусть,на висках не густы.
Жизнь,на Земле,человек,такова.

Мы,словно кокон. Нам это не нравится.
Будем,в безмолвии, ждать.
Будет минута:крылья расправятся.
Жизнь возвратится опять.

Будем порхать,мотыльками,в лугах.
В тех,что нас(в вечности) ждут.
Будет забыт,старости, прах....
Пусть,наши годы,идут.


Рецензии