Счастье поэта

Первая книга - счастье поэта -
среди зимы вдруг рожденное лето ...
Первую книгу , как это не странно ,
кто-то откроет за океаном .
Зов Старорусской земли слышен ныне
где-то в Канаде , в Русской общине ...
Мысли , что в муках душою согреты ,
будут витать за границею где-то .
Дух деревенский впитавшая Муза
просто всем скажет :
                Вот она - Русса !
Вот она - Русса , глубинка России .
Этой земли не найдете красивей ...


Рецензии