Ты - мой сон...

Ты снился мне каждый день,
Входил, уходил в тень.
Потом появлялся резко,
Вспышкой своей потрескивая.

Глазки твои светились –
Тёмной ночной грозой,
Губы твои вились
Рядом с прохожей той.

В каждом том сне ярком
Ты говорил чисто
Много молчал ясно
Пел, танцевал – прекрасно!

Долго смотрел в глаза мне,
Искру, пытаясь заметить.
В реальности только в этой
Звёзды другой светят.

С другой над мостом, целуясь,
В глаза ей томно глядя,
Ты девушку ту вспомни,
Которая уснуть не могла.

Глаза открывала часто,
Боялась тебя потерять,
 И душу свою украдкой
Пыталась тебе открывать.

Ты вспомни! И может быть ночью,
Когда часовой спит.
Та самая девушка смотрит
В пустоты ночной тишины.

Пройди мимо окон заветных,
Запомни тот адрес сейчас,
И завтра на смелое дело
Приди, покоряй ловелас.

И может быть сердце не гаснет,
Может всё же стучит
И двери распахнуты настежь
Не может она и не спит.

Ты можешь без всяких букетов
Примкнуть к её телу, дружок
Простит она всех незнакомок,
С которыми ночи провёл.

Простит без оглядки, без мести,
Простит без о всяких забот.
И самое главное, помни!
Что любит она и ждёт!


Рецензии