не звонишь

…не звонишь.
Телефон захлебнулся вчерашнею трелью.
Солнце выдохлось, село на краешек крыши
И упало, рассыпалось тенью

И осколками звезд. В темноте
Желтоглазые окна проснулись.
За стеною шаги? Нет, не те.
Не звонишь. Не идёшь из запутанных улиц.

Ни к чему обещать. И жалеть –
Ожиданья, надежды напрасные
Втрое жёстче, чем жёсткое «нет»,
Втрое больно. Не надо!


Рецензии