Горе от ума - ведь это правда...

Горе от ума – ведь это правда.
В спорах вечных умные живут,
Запланировав дискуссии на завтра,
О вчерашнем невпопад поют.

В круговерть неистовых гипотез
Взоры их всегда устремлены,
Млеет мозжечок, дрожит гипофиз,
Доли лобные в орех напряжены.

На расчёты точные ложатся
Все процессы жизни, бытия,
Выгодные будут умножаться,
Всё ненужное – опустят до нуля.

Создавая стройные модели,
Описав методики любви,
Умные, с линейкою в постели
Юстировкой заняты, жены.

Горе от ума – ведь это правда,
Но и без ума – одна беда,
Всё же, ум нам пригодится завтра,
А сегодня, трепещи, жена!


Рецензии