Засмущалась моя Луна

Собираю  в   ладони   снег...
Из  снежинок, скользящих  с  неба.
Пёс  бродячий  бежит   по следу.
А  вдали  - не  смолкает  смех.

Всё  чарует!  Огни  кругом...
Изо  льда  домик  дивно  сложен.
Покупаю  пакетик  «Годжи»,
Чтобы  чай  заварить  потом.

Ветер  рвётся  позвать  метель,
Завлекая   Зимы  Хозяйку.
Упорхнула  от  ветра  стайка
Серых  птичек,забившись  в  щель.

Под ногами  скрипит  январь-
Чистым  снегом. Фонарь   мигает.
Мне б  скорее  напиться  чаю,
Завернувшись  в  цветную  шаль.

И зарывшись  строчить  стихи
О  красотах  берёзки  сонной.
О  Луне, о  ночи  бездонной,
Что  у  дальней  живёт  реки.
 
 -  Подмигнула  в  окно  Луна.
Будто  что-то  сказать  хотела.
"Эй, подружка! Так  в  чём же  дело?
Ты  секретов  больших   полна?!"
 
Засмущалась  от слов  Луна.
И ,на  флейте сыграв, пропела...




*Картинка взята из интернета.


Рецензии
чудесное стихотворение! Так и ощущаешь себя среди зимы

Василиса Сафронова   28.04.2016 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Василиса.Спасибо большое за отзыв.Простите,что с опозданием.
Была без связи.
Всего доброго.Алиса.

Алиса Соловьёва   03.05.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.