Сизифов труд

Когда строка стремится за строкою
И годы чередою вдаль идут.
Поэт смеяться должен над собою
Писание стихов Сизифов труд.

И ни какие силы не сумееют
Желание писать стихов, убить.
Поэмы,оды, рифмы в мыслях зреют
И умирают там,порой не начав жить.

Всё ленность наша, развращает душу
В Шагреневую кожу мысли сжав
Из Океана дум стихи хотят на сушу
И умирают так до финиша не добежав.

Желанье разбиваясь вдребезги о скалы,
Хиреет, вянет и без устали болит
Ржавеют рельсы и изгнили  шпалы
Путей в пути растрачен реквизит.

И в тупике стоит давно без срока
Тягач, который может воз везти
Стоит и чахнет глупо,одиноко
В неверии, что можно всё спасти...


Рецензии